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Ofengemüse Salat mit Mozzarella


Ofengemüse mal anders!

Ich liebe dieses Rezept, es ist einfach, lecker und so gesund.

Man kann all sein Lieblingsgemüse benutzen und mit verschiedenen Salaten variieren!

Ich bevorzuge immer den Feldsalat. 

Feldsalat hat sehr viel Eisen und Vitamin C. Deswegen gilt er als sehr gesund!

Ebenso enthält er auch Folsäure, die braucht man zur Neubildung von Zellen. ( Perfekt für die Schwangerschaft!)

Der Feldsalat hat unter den Salaten, den höchsten Anteil an Eisen.

Eisen braucht man für den Sauerstofftransport.( Unentbehrlich!!)

Ebenso besitzt er Kalium, Kalzium und Magnesium

 

Ist schon der Wahnsinn, was in so einer kleinen Pflanze stecken kann, gell?!

Deswegen lohnt es sich, Feldsalat regelmäßig zu essen, oder zumindest, 2x die Woche mit in den Speiseplan einbauen!

 

Aber nun zu meinem Rezept :)


Zutaten für Personen:

  • 3 Karotten
  • 300 gr. kleine Kartoffeln
  • 2 Paprika in versch. Farben
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchinie
  • 200 gr. Feldsalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 gr. mini Mozzarella-Kugeln
  • Salz/Pfeffer/ Bruschetta Gewürz
  • Olivenöl

Für die Marinade

  • Saft einer halben Bio Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Honig/  oder Agavendicksaft
  • 3-4 El Rotweinessig
  • evt. Salz und Pfeffer

Ernährungswert Pro Person ca. Ernährungswert Pro Person ca. 480 kcal/ 14 g Eiweiß/ 26 g Fett / 44 g Kohlenhydrate


Zubereitung:

  1. Karotten schälen und in dünne scheiben schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren und in Mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4.  Zucchinie waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  7. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  8. Das Gemüse auf ein Backblech geben und darauf verteilen.
  9. Salzen, Pfeffern und das Bruschetta Gewürz darüber verteilen.
  10. Mit Olivenöl betreufeln  und dann bei 150 Grad Umuft, 15 Minuten backen lassen.
  11. In der Zwischenzeit den Feldsalat gut wachen.
  12. Für die Marinade, die ganzen Zutaten einfach in eine Tasse geben, umrühren und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  13. Mozzarella absieben.
  14. Nach 15 Minuten Backen, kommen noch die Frühlingszwiebelringe auf das Gemüse und die dürfen dann , 5 Minuten mitbacken.
  15. Insgesamt 20 Minuten, Backzeit.
  16. Das Gemüse kurz auskühlen lassen und mit dem Feldsalat vermengen!
  17. Den Mozzarella, die Zwiebeln und das Dressing darüber geben, fertg ist der Salat.




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Kommentare: 1
  • #1

    Bea Christmann (Freitag, 09 April 2021)

    Liebe Alexandra.
    Ich Kämpfe auch seit Jahren mit Übergewicht und habe Probleme es zu halten.
    Ich freue mich schon auf weitere Rezepte zum abnehmen von dir�
    Ich folge deinem Kanal seit dem Adventskalender mit Sugar Princess und habe schon einige Sachen von dir nachgemacht�
    Dein Ofengemüse sieht so lecker aus �das ich es morgen gleich nachmache.
    Danke für die tollen Rezepte und mach weiter so��
    LG Bea