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Curry Hähnchen mit Blumenkohlreis


Reis mal ganz anders, oder besser gesagt, Fakereis!

 

Reis hat in der Low Carb Küche nichts zu suchen, da er reichhaltig an vielen komplexen  Kohlenhydraten ist. 

Ich persönlich verzichte nicht ganz auf Kohlenhydrate, da sie wichtige Energielieferanten für unseren Körper sind, aber ich hab sie Reduziert .

Täglich Kohlenhydrate essen, muss nicht sein. Außer  du bist extrem Sportler! Dann brauchst die Kohlenhydrate ganz dringend!

 

Ich persönlich finde es toll, das es alternativen, zu machen kohlenhydrathaltigen Lebensmittel gibt, wie z.B. den Blumenkohlreis.

Der Blumenkohl besitzt nur 5 g Kohlenhydrate auf 100 gr.

Ebenso hat er Vitamine und zwar : A, B1, B2, B5, B6, B12, C, D, E, K, Volsäure, Biotin, Niacin.

An Mineralstoffen bestitzt er : Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor und jetzt das wichtigste! Er hat auf 100 gr. 23kcal und 95 kj.

Der Wahnsinn, oder??? Was da alles drinn steckt. deswegen lohnt es sich, ihn öfters zu essen!

 

Er sieht fast genauso aus wie Reis, aber er schmeckt natürlich nicht so,

aber fast!! LOL 

 Er passt wirklich zu sehr vielen Gerichten, besonders zu Curry Hähnchengeschnezeltes und somit komm ich zu meinem Rezept:

 



Für 4 Personen braucht man:

  • 600 gr. Hähnchengeschnezeltes
  • 2 Paprikas
  • 1 Aubergine ( klein)
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. braune Champignon
  • ÖL 
  • Salz/Pfeffer/Curry/Paprika
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kg Blumenkohl
  • Petersilie
  • Salzwasser zum blanchieren für den Blumenkohl. 


Zubereitung:

  1. Aubergine, waschen und in kleine Würfel, oder in Scheiben schneiden. 
  2. Champignons mit einem Küchentuch etwas säubern und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika, waschen, den Stiel und die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in scheiben schneiden.
  5. Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und mit einer groben Handraspel, bis zum Strunk reiben! Geht auch mit einer Küchenmaschine.
  6. Petersilie waschen und klein hacken.
  7. Öl in eine Pfanne geben und das Hähnchenfleisch anbraten.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikagewürz würzen.
  9. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  10. Nochmal etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und das ganze Gemüse so ca.
  11. 3 min. anbraten.
  12. mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  14. mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und dann noch so 10 min. köcheln lassen.
  15. In der Zwischenzeit, Salzwasser zum kochen bringen und die Blumenkohlraspeln darin, 1-2 min. blanchieren lassen. Ihr müsst ihn danach nicht abschrecken mit Eiswasser!
  16. Den Blumenkohlreis mit der Petersilie vermengen und dann ist das Essen auch schon fertig!

Guten Appetit



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Kommentare: 1
  • #1

    Siggi (Freitag, 04 Juni 2021 01:12)

    Hallo Alex ein ganz tolles Rezept das koche ich jetzt regelmässig. Sogar meinem Mann schmeckt es vor allem mit dem blumenkohlreis. Ganz toll. Liebe Grüße Siggi und bleib du und deine Familie gesund. �